Хиромантия откровений

Мой последний романтик, не стоит цепляться за блеф.
Эмпиризм твоего бытия импонирует Богу
Посмотри на ладонь, четких линий врожденный рельеф
Обещает мечту, да и путь твой напрасно оболган.
 
Эта линия сердца разрежет любую беду,
Отвратит неуспешность, срастит пострадавший моторчик,
Привлечёт неуёмность и клейкость назойливых дур,
Но поможет забыться. Ты станешь и крепче, и вёртче.
 
До озноба в мозгу отлелеешь зашоренность догм,
И елеем притворства взласкаешь доверчивость правды.
Подбирая слова, превращая в несбыточность «до»,
Расстреляешь в любовь разноцветные рифмо-петарды.
 
Нам до смерти лишь жизнь. И плацебо фальшивых миров
Разрослось, обездвижило, обескуражило, сбило.
А добро или зло – напиши хоть сто тысяч стихов,
Ты лишь в паре шагов от пеньковой веревки и мыла...