Безвинный стих

Безвинный стих
Мой лучший стих написан,
пусть не сердцем,
а лишь 2М, увы, карандашом,
простым, дешёвым и надёжным средством,
как варежки, калоши, капюшон...
 
Но он написан, создан, он в полёте -
пусть, право, еле видный,
над землёй
парит, как "дрон";
А? Может быть прочтёте?
Конечно,
он дурацкий, он смешон.
Ему...ему не нужен критик "вумный",
в ком знаний воз, что создал Сатана,
в ком ум, замена сласти ночи лунной,
В ком видима любовь опекуна...
Глаза нужны - блестяночки живые,
С прищуром добродететельности льна,
глаза,
ну, те, в которых всё впервые,..
что б плыть могли в безумье без вина.
 
Безвинный стих.
Он бледен,
да и беден,
рождён "по ходу"
будних серых дней.
Не зная броду -
Он -
не лезет в моду:
терзаний, вышних жалоб -
И
страстей.