Первый.

Первый.

Аудиозапись

Под музыку
Kaleo "Way Down We Go" (минус)
читает Юрий Башкин.
 
 
Закружила зима метель,
Настежь ветром открыла дверь.
Выкликала гостей, как зверь,
Обещала вести в апрель!
 
Первым шёл, кто бы мог спасти,
Долго слышала я: – Прости –
Остальных вслед, рука, крести –
Не вернулись бы спол пути.
 
За тем первым погоня всласть,
Остальным на дорогу яств.
Я босая бы шла за тем...
Больше не за кем – не за чем.
 
Я просила метель: – Верни! –
Хохотала: – Себя вини! –
На висках поцелуй зимы...
Как не помню, шла за людьми!
 
А за тем, шла бы и боса,
Не позволили небеса!