Клоны, клоуны и кланы...

Клоны, клоуны и кланы...
Польза мне от них втройне...
Почесал висок наганом
Сам с собой наедине.
Не люблю играть я в прятки,
Не про гречку и пшено
Расскажу вам по порядку,-
Как в цене растёт гов...о.
 
Говор клона грубоватый,
У него иной акцент.
Если он уже горбатый,
Не поможет фармацевт.
На душе звенящий холод,
Но виновных никого.
Исцелит рентген и голод
Только клона самого.
 
Клоун,- тот смешной и хлипкий,
Он из грязи, но не князь,-
Терпит сам от всех убытки.
А поддерживает связь
Блеск искусственного меха,
Тайны "липовых" побед,
И дешёвые утехи
Под освистанный букет.
 
Клан- совсем другое дело,
Друг за дружкины стихи
Голосуют оголтело
Звонким хором петухи.
Кланы- это "гордость" наша,
Каждый внутренне горит.
Выступают стройным маршем,
Те, кто больше "знаменит".
 
Самобытная община,
Вся "элита" местных сил.
Не измерить их аршином,
Не понять их заправил.
Не крапят, а метят карты
И стучат друг другу в грудь.
Толще всех у них штандарты
И повыше... на чуть-чуть.
 
Многие из той породы,
И во сне и наяву,
Видят в нас "врагов народа",
Но не знают почему.
Кто прикормлен, тех и любят,
Травку щиплют рысаки.
Батарея нервно лупит
То с бедра, а то с руки.
 
Господи! Смири гордыню!
Смой с их душ вульгарный грим.
Даже черти у святыни
Ладана не терпят дым.
Я немного невезучий,
Обходите за версту.
Но хочу сквозь толщи тучи
Глубже видеть пустоту!