Не надейся не заплачу... поёт Маркина Светлана

Аудиозапись

Минусовка из интернета
Страница Светланы: https://poembook.ru/id83192
 
Что ты трёшь ладонью лоб,
Я умру, но не заплачу.
Не извергну слёз потоп,
Только так, а не иначе.
Треснул кубок без вина,
Жалкое существованье,
Разлилась в округе тьма,
Придержи свои признанья!
 
Что же мнёшься у двери
Ты с улыбкой через силу.
Гаснут ночью фонари,
Не прощу тебе я, милый,
Твой незавершённый жест
И рубашку наизнанку.
Если здесь мне надоест,
Я уеду... чужестранкой.
 
Лепестки упали с роз
Тенью неживых видений.
Ветер с юга мне принёс
Весть из прошлых впечатлений.
Спрячусь в Спасе на Крови
Светом от звезды далёкой...
Вместо алчущей любви
Стану далью синеокой.