Русская зима

Русская  зима
Сегодня начитался я стихов
Про осень, наступление зимы
Про кошек, про собак и про котов,
Могучую победу зимней тьмы.
 
Мы - дети Севера.
Нам мёрзнуть не впервые,
Заткнём за пояс нежных мы южан,
Ведь наши предки стужу победили,
Загнав её в звериности капкан.
 
Пишу про льды, и снег, и ветер,
И освоенье сказочных зыбей,
Про родину на этом белом свете.
И про тоску её святых полей.