Поэт

Стихи приходят не сейчас.
Не знаю, кто приносит:
Быть может, Муза иль Пегас,
И этот кто-то просит:
 
Ты постарайся, напиши,
Чтоб был сюжет и рифмы,
Чтоб что-то плакало в тиши,
В небе горели цифры.
 
А их магический уклад
Предсказывал твоё бессмертье,
Осенних листьев листопад
И просьбу: "Мне поверьте!"