Мне вёсел не поднять

Мне вёсел не поднять
Мне вёсел не поднять.
Я жизнью обделён.
Мне б время поменять,
На то ,где я влюблён.
 
Мгновенья бы опять
Блаженства повторить.
Чтоб вспомнить и понять,
Зачем на свете жить.
 
Но сколько не ищи
Ты тот обменный пункт,
Великий Часовщик
Не даст тебе секунд.
 
И сколько не моли,
Любовь свою вернуть.
Ты в лодке на мели
Закончишь бренный путь.
 
Лишь уходя поймёшь,
Той истины цинизм.
Людей калечить ложь.
И травит эгоизм.
 
С последним вздохом суть
Окажется проста.
Не даст нам утонуть
Любовь и красота.