Я зажгу сегодня небо

Я зажгу сегодня небо
Я зажгу сегодня небо
Над твоею головой.
Каравай ржаного хлеба
Будет солнцем нам с тобой.
 
Я черёмухой душистой
Твои веки разбужу.
Колосками в поле чистом
Я тропинку проложу.
 
Нарумяню твои щёки
Алой утренней зарёй.
На палящем солнцепёке
Напою тебя росой.
 
Ноги я твои омою
Из лесного ручейка.
Тайны все тебе открою
Про поэта-чудака.
 
Ветерком тебя обдую,
Тёплым, как дыханье гор.
Унесу тебя босую
На ромашковый ковёр.
 
Там печаль твою любую
В своих рифмах утоплю.
Забалую, зацелую,
Заласкаю, залюблю...
 
Я зажгу сегодня звёзды
Над твоею головой.
Небосвод ,от красок пёстрый,
Подарю тебе одной.