Треугольник

Треугольник
Безумна проза жизни, но перст судьбы сильней,
Пред выбором жестоким столкнув в упор друзей.
В неистовом порыве кто прав? Кто виноват?
Былую безмятежность не возвратить назад.
 
Плененные любовью под сводом немоты
Молчим как на дуэли, нас разделила ты...
Раскаялся не прав я, прозрев чуть он не рад,
Глаза упрямо прячу, тяжел ответный взгляд.
 
Блаженно щебетали... довольные судьбой,
Зачем вдруг познакомил, смущаясь нас с тобой?
Проклятый треугольник, вся жизнь черед разлук,
Сегодня третий лишний: кто? Закадычный* друг?
 
Несчастный обреченно навеки сгинет прочь,
Померкнет день прекрасный, вуаль навеет ночь.
Тасуется колода, там радость, скорбь и боль...
Бороться неподвластно с всесильною судьбой.
 
Неистовому счастью изнанкой будет ад,
Кому напев высокий, изгою ... боль утрат..
Молю как на закланье, взывая разрешить:
Кого лукавым взглядом изволишь воскресить...?
 
Эпилог: нас оказалось больше, чем на картине....
ваши возможные упреки, читатель, были.... преждевременны....
 
 
* закадычный -интересно происхождение этого слова: вместе пили (заливали за кадык).