Исповедь

Исповедь
Я атеист, пусть веры ни на грош...
Стремлюсь прожить по совести, наверно,
Но червь сомнений, не щадя как нож,
Змеей вползает в сердце постепенно.
 
Гневить судьбу во век не помышлял,
Но до безумья искренно страдаю,
Что бренной жизни истин не познал,
И оттого душою погибаю.
 
Кому поверить? Не постигну сам.
И перед кем мне преклонить колени?
Не видя чьим последовать словам,
Как вырваться из тернии сомнений?
 
Но тишина расплакалась в ответ.
Как осознать, в чем верующих сила?
В конце туннеля вера дарит свет,
Волшебный рай, а мой конец...могила!
 
А за оградою не будет и креста,
Возмездием сомкнутся рая двери,
Прозрением подведена черта,
Люди без веры в бренном мире- звери!