Рыба... плыла мимо...

Рыба... плыла  мимо...
Заснежило... запорошило...
В условиях сибирской снежной зимы мы, горожане, недобрым словом вспоминаем коммунальщиков и наши власти, которые замостили всё, что можно - плитками... Особенно они опасны на тротуарах... Люди идут по земле, вытаптывают насаждения... Кругооборот управленческого тупизма - в обществе... Куда девались булыжные мостовые?!
И машины скорость снижали, и ...НО, говорят, снегоуборочная техника - не пойдёт по булыжной мостовой... Тоже проблема...
 
... ... ... ... ...
 
Поехала по делам я в Центр. Погода отличная, небо синее...
По нашему длинному проулку - едет навстречу машина... Мы вынуждены сойти на зону тротуара - более узкую и отполированную дорожку. Потом - выхожу на дорогу, с наклоном...
Не поднимая головы, с назойливой мыслью:"Хоть бы не упасть..." (а практика доказала - о чём подумаешь, то и случится) - я мелко семеню, почти догоняю мужчину... Он осторожно идёт, в руках - полиэтиленовый пакет, из которого торчит большая рыбина. Рыбина как рыбина, замотанная пищевой плёнкой. "Смотрит" на меня своим замороженным глазом... Дорогая очень. Я на такой товар в магазине даже не смотрю - чего глаза зря пялить...
И тут... я почувствовала, что теряю точку опоры... Чтобы окончательно не упасть, я инстинктивно хватаюсь за... рыбину, конечно!
 
Ой, что я наделала?!
Мужчина - от неожиданности... резко взмахнул руками, потерял устойчивость и...
Я порвала ручки его пакета, рыбина... "уплыла" метра на 3-4 от нас...
Там шла мама со своими сумками-пакетами и с дочкой, лет 3-4... . Девчушка не поняла, что это такое к ней подкатилось, что делать... Замотанная рыбина была ей, однако, по колено...))
 
История умалчивает, как мы поднимались... догоняли эту рыбину... Хорошо, что уклон был незначительный, дядька-дедка оказался незлобливый-юморной... Да я - вечно падающая с приключениями... Короче - у-Ха-Ха-тались... Никто и не ушибся...
 
Короче, я подарила деду свой красивый пакет. Мы, намертво сцепившись, дружненько пошли кривой дорогой, он ещё проводил до трамвая... и говорит:"Спасибо.." На моё удивление - объясняет, что вспомнил студенчество, как гурьбой катались на новогодних горках, до кучи-малы... и норовили чмокнуть весёлую подружку... Тут он хитро улыбнулся, вспоминая своё...
 
Ну, и поехали-пошли мы по разным делам...
Наверное, его хозяюшка испечёт ароматный пирог... Рыбный!
Ну, а весёлому дедульке - мой предновогодний привет - от весёлой бабульки...
 
Не падайте, мои хорошие!
А, если уж... - то весело и без осложнений!
 
 
Декабрь, 2017 год
Улан-Удэ