Вечный вопрос

Даже...
Самый-самый замухрышный мужичонка,
Впоследствии, увидев сына своего,
Оставив в детстве своего ребёнка...
 
Иль струсил... убежал -
Был не готов к профессии Отца...
Иль поспешил за очередною юбкой -
Поверив в преходящую любовь...
Или обиделся, затаив глубокую обидку...
Не хотел узнать... не искал и не звонил...
И малышу - подарки не дарил...
 
И вот, увидев повзрослевшего юнца,
Лицом-фигурою-повадками
Так похожего на папашу - "подлеца"...
Что-то сильно дрогнет в сердце
У незадачливого отца...
 
А , может, и мамашка-кукушка...
Детей всех раздарила-раскидала...
Кто учил её быть женщиной счастливой?
Заботливой и любящей женой,
Умелой хозяюшкой дома своего?!
 
Вот, в чём вопрос...
 
 
 
Ноябрь, 2017 г.
Улан-Удэ
 
 
 
P.s.
 
А недавно, 26 ноября, с очередной помпой, с песнями-концертами-чаепитием-подарками отметили Российский День Матери...
А в чём родительское счастье Матери-Отца - вот в чём вопрос...