По швам

Ляжем опять рядом.
Руки по швам.
Мечется тень ветки –
временный шрам.
Вместе вздыхаем и
молча глядим.
Нищий ноябрь воет,
простолюдин.
Ночью без сна – мёртво.
Сдохнет любой.
Просятся губы
сами
тронуть ладонь.
Этот порыв,
знаю,
будет зачтён.
Нас сторожит долг
с острым мечом.
В целости мир прочий,
ценности,
хлам…
Только тебя со мной –
напополам.