Инверсии

Смотрю, смотрю – никак не наглядеться
На мир предзимний в тысяче проекций:
Огнями фар нездешний город уткан,
Трамвай старинный жмёт по первопутку,
Слюда витрин, мороз и сивер хваткий,
Собак и птиц на белом опечатки,
Серебряный от инея поребрик,
Гирляндами украшенные двери,
Воздушный шарик: мальчик норовистый
Кладет его погибшим декабристам -
Уносит лёгкий дар порывом ветра,
Полёт в астрал беспечный мамой прерван:
«Лови, лови!..»
 
Смотрю на мир я с вами,
Закрыв глаза для верности руками.