ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Насорила осень листьями в саду,
Яблоньки стыдливо прячут наготу.
Ветер разгулялся будто в кабаке,
Раскачал деревья, наклонил к земле.
 
Уступая осень место для зимы,
Плакала дождями, унося мечты.
Ей хотелось смеха, для детей забав,
В холода порою разогреть бы нрав.
 
В красках позолоты поменяла цвет,
Серый и унылый, старше своих лет.
День сплошная сырость, мрачны времена,
Первый снег искрится, уступить пора.