Предзимье

Распродавая спешно с молотка
От лета перешедшие наряды,
Бросает осень лёгкие шелка
Из кладовых дриады и наяды.
 
Смешал в своём котле аукцион
Кармин и охру, алый с позолотой,
Немой восторг влюблённых всех времён
И возрастов от выставленных лотов.
 
Последний лот с торгов досрочно снят.
Деревья «ню» дрожат в преддверье стужи.
Прощальный свой непроданный наряд
Брезгливо топит осень в стылой луже.
 
Дождями скомкан праздничный банкет.
На память фото в чёрно-белом стиле.
Предзимье. Дней осенних больше нет,
А зимние ещё не наступили…