Начала жизни вешняя вода

Начала жизни вешняя вода
В беспечном детстве затерялась где-то,
И вот уже ушедшие года
В тиши фотоальбомов прячет лето…
 
А следом осень в Павловском платке
Туманом расплескалась на кармине.
И заблудившись в выцветшем зрачке
Дрожит огонь в затопленном камине.
 
Готовя нас к тоске полутонов
Окрашивая волос солью с перцем
Не признавая званий и чинов
Предзимье в зиму приоткрыло дверцу
 
Не верится, что жизнь почти прошла
Зима близка, как не печально это.
И что за нею? Мгла иль взмах крыла?
А вдруг опять весна?
Но нет ответа…