Инструкция Поэту на случай Творческого спада
Инструкция Поэту на случай Творческого спада
(или рецепт преодоления кризиса)
Опять не пишется, Поэт,
Не спорится работа?!
Не складывается сонет,
И думать неохота.
Пойди, куда глаза глядят,
Сквозь дождь и непогоду,
Пусть даже мир огнём объят,
Скорее на свободу!
"Пещера" ждёт и Муза в ней,
Уютно примостившись.
Беги, беги, а то она
Умчится, не простившись!
Спеши, хватай её за "хвост",
Пока не упорхнула,
Лови удачу в мире звёзд
Среди ночного гула!
Поймаешь , так не упускай
И будь с ней подобрее,
А лучше... нежно приласкай
И действуй посмелее!
Попотчуй девушку вином,
Да сладкою конфеткой
И серенаду под окном
Пропой той сердцеедке!
Ты на груди её пригрей,
Раскрой души объятья,
И гнёздышко любовно свей,
Освободи от платья...
И вот она уже твоя -
Доступна, шаловлива.
Хмельного зелья пригубя,
Дурачится игриво!..
Не упускай, Поэт, свой миг,
Миг творческого пыла, -
Хватай перо, включай ночник,
Покуда не остыло!..
Соитие произойдёт
Божественно, прекрасно,
Шедевр родится, мир замрёт...
Терзанья не напрасны!..
***************************
А на рассвете, поутру,
В процессе пробужденья...
Найдёшь Малютку ты в бреду -
Эскиз стихотворенья!..