От Полиглота до Рифмоплёта

От Полиглота до Рифмоплёта
Задумал однажды один полиглот
Умножить глобально свой скудный доход.
При этом он был не совсем идиот, -
Отнюдь не пылал покорить Эшафот.
 
В то время нагрянул вдруг переворот,
В лингвистике тут же - шатанья, разброд.
За самый простой речевой оборот
Случалось порой схлопотать апперкот.
 
И как ни маячил в итоге джекпот,
Случился в пути отворот-поворот.
Фортуны вкусив окаянных "щедрот",
Герой наш открыл от невзгод антидот:
 
Покуда молчишь, соблюдаешь бойкот,
Тебя не настигнет коварный цейтнот,
Не вычислит ворог и не украдёт,
И друг не покинет и фронт не пропьёт!
 
Иди же навстречу, пока не рванёт,
Растущие шансы толкают на взлёт.
Дерзай, а не то миллион уплывёт,
Держись за штурвал, благо небо - не лёд.
 
Небесный извозчик пришлет тебе счёт,
Коль ты не банкрот и нехил твой "налёт".
Не каждый безумец мошною рискнёт,
Не каждый отнимет, но всякий возьмёт.
 
И молвит заезжий седой звездочёт,
Что сердце из дум лишь земля заберёт.
Твори и пиши ночи, дни напролёт, -
Пускай не поэт, а простой рифмоплёт...
 
Вот поиграла с рифмой немного) Не судите, люди, строго...)))