Раненое такси

Разлюбил? – И чёрт бы с ним!
Нерв трепещет оголенный…
Мечется в ночи такси,
С маячком тоски зеленой!
За баранкой – сгусток слёз
И горячечного бреда,
Что особого стряслось? -
Улетел твой Лебедь, Леда?
Знать, позвали облака
Дорогого непоседу,
Красных огоньков река
На земле придержит Леду…
 
Стелют зелень светофоры,
Видно, боль твоя их трогает,
Рана заживет не скоро,
Забинтуй её дорогою!..