Встреча с Лондоном

Встреча с Лондоном
В тех нулевых – начало всех начал,
В умах – сумбур, уже ушла Диана,
Весенний Лондон, Темза и причал
В Гайд-парке, - благолепие тюльпанов…
 
Мой объектив, теряя объективность,
Моргает Черчиллю и Кромвелю – равно,
Запечатлеет цвет черешни дивной,
Заглянет в приоткрытое окно…
 
С эскортом мотоциклов Королева
На службу в Храм торжественно плывёт,
Ну да, по-аглицки, естественно, по левой,
Не замечая изумление моё…
 
А в «Ковент-Гарден» Генделя дают,
А в пабах кружки полнятся пивные,
В высокомерном Хилтоне приют
Всем предоставят, были б чаевые!
 
Чужая жизнь, порядки, взгляды, речь,
Утратила смысл деловой командировка,
Себя здесь не удастся вам сберечь,
Вас превращают в эмигранта ловко...