Степная орда

По двору ходят киргизы,
- Метут, сгребают, вывозят,
Хлам на копьё нанизывают,
Листья жгут, утирая слёзы.
 
Вон еще узкоглазый,
В упор и без выражения
Смотрит. Узбек? Ну, рассказывай,
- Степняк десятого поколения!
 
Салам-алейкум, здорово!
В наши распахнутые города
Набились люди…дворовые,
Снова хлынула степная орда!
 
Твоя подружка оранжево-розоватым
Красит гриву, а она отрастает черным,
Мой мальчик, это чревато,
Да не развратом, - захватом,
Вишь, преследует как упорно!
Пока ты гадаешь, а не взять ли её в полон,
Она мчится с саблею наголо!
С метлою?.. Фу, пронесло…
 
Сам посуди, что у тебя с нею общего?
Такое же сердце в груди?
Она блузку расстегивает – и не ропщет…
- Да на, погляди.
 
Вошёл в параллельный мир,
Безъязыкий, робкий, неловкий,
Сквозь порталы дворовых дыр,
То ли внук, то ли дед полукровки…
 
24.09.2022