Тамтамы.

Был душный вечер, облако воды
Нависло низко, словно придавило
Притихший сад и горные гряды,
Речушку возвеличило до Нила,
Когда поток обрушился дождя,
Забили в землю капли, как в тамтамы.
Исчезли мы, теперь не разглядят
С вершин перипетии, ссоры, драмы...
Крушил траву, приникшую к земле,
В попытках уклониться от расправы,
Но дождь был слеп в хуле и в похвале.
И прошлым переполнились канавы.
 
***
 
Был душный вечер, облако из тьмы
Нависло низко, словно придавило
Притихший сад. За ним притихли мы,
Речушку — перекрОило до Нила,
Когда поток обрушился дождя,
Забили в землю капли, как в там-тамы.
Исчезло всё, теперь не разглядят
Тела людей, зверей в преддверье драмы
Крушил траву, приникшую к земле,
В попытках уклониться от расправы,
Но тьма слепа в хуле и в похвале.
И тёплой кровью полнились канавы.
 
Немножко хулиганства во второй части)))))
 
Спасибо моим замечательным бетам. Тимур)ты делаешь мои стихи живыми)
Стэфан, спасибо за запятые и хулиганский позитив!