Я оставляю вам надежды ваши...

"Оставлю вам все надежды, которые могут еще вас радовать."
      ("Сказки старого Арбата" А. Арбузов)
 
   Я напоследок оставляю в память вам надежды ваши,
Хоть будут раны на душе, что временем не исцелить.
Воспоминаний сладость, словно осадок горький в чаше:
Лекарство для души, что в старости приходится испить.
 
   Или до сей поры вся пылкость ваших устремлений -
Лишь повседневность суеты в привычных рамках бытия?
Нить жизни сплетена из радостей простых мгновений,
Чтоб столь измученной душе усладу в чувствах обретя...
 
   Но холодает. Вечер, поздно. Позабыта в доме шаль.
Пришла пора для расставанья в этой поздней встрече.
Прощаться как-то нужно, хоть делать нестерпимо жаль.
И оттого, что в даль уйду, мне это будет вряд ли легче.
 
   Мой смутный образ в памяти пребудет долгие года.
Вы не забудете, как привнесла я в ваш покой смятенье.
Я преступила сей порог; незримо буду с вами навсегда.
Я нравлюсь всем, но кукла ль я, иль это сновиденье?*
   ...
* - "Уверяю вас. В меня все влюбляются. Хотя я не даю ни малейшего повода."
     "Как странно… Как странно. А может быть, ее просто не было?"
               ("Сказки старого Арбата" А. Арбузов)