Я не признался вам в любви...

Я не признался вам в любви...
Я не признался вам в своей любви.
Но вы, храня со мной столь горделивое молчанье,
Мне просто повод не давали высказать признанье.
Сколь проблеск чувств спокойней сохранить внутри,
 
Чем глупо подвергать себя несбыточной надежде,
Когда подспудно веришь, что слова таят в себе обман.
Так по утру, над лугом ветер разогнав сплошной туман,
Пред нами открывает ту картину, что была и прежде.
 
Но затаивши чувства, мне претило нарушать покой.
Я не признался вам в любви, не заключил в свои объятья.
И наблюдал, как колыхал игриво ветер ваш подол у платья,
Идя на шаг отстав, чтоб лицезреть вас лучше, за спиной.
 
А листья опадая, устилали покрывалом пёстрым лужи,
Что расплескал осенний дождь минувшую ночной порой.
Холодный ветер, словно дворник, заметал следы листвой:
Предвестники той наступившей в отношеньях стужи.