Вдали от шума городского...

Вдали от шума городского...
Вдали от шума городского, от развлечений праздных, суеты;
В тени садов, оград плющом увитых, сочных гроздей винограда;
Где молодые девушки в венки на голову сплетают яркие цветы;
Средь рощ тенистых в жаркий день царит умеренно прохлада.
 
Где покрывалом снежно-белым устилает землю тополиный пух;
Бродяга-ветер треплет, словно парус, милым дамам платья.
В обетованной той земле любовные стихи читал вам вслух:
Уединясь в безмолвьи парка, вас нежно заключив в объятья.
 
И нависали ветви над скамьёй: то расцвела душистая сирень.
Я свой пиджак набросил вам поверх на ваши худенькие плечи.
От рдяных солнечных лучей к скамье скользила плавно тень.
Словно одни на всей земле, здесь пребывали ото всех далече.
 
В благоухании цветов, под звонкий щебет юрких, певчих птиц,
Вновь рядом с вами был; вы, мне доверившись, - со мною.
Ловил за одобренье робкий взгляд из-под опущенных ресниц.
А время вдаль неуловимо пролетало мимо стороною...