Мустанги ( по роману Ремарка "Гэм")

Мустанги ( по  роману  Ремарка   "Гэм")
Гэм и Кинсли прогуливались с лошадьми.
Кони забеспокоились, упираясь лбом.
На горизонте клубились тучи мглы,
Луна пропала, грянул гром.
 
В неистовой скачке промчались мимо
Мустанги, рассыпались, в кучу сбились.
Верховые лошади грызли удилА.
"В седло!"- крикнул по-дикому Кинсли.
 
Кони рванули в карьер лавиною,
За ними понёсся ветер с пылью,
Лошади с вытянутыми струной спинами
Летели галопом, убегая от гибели.
 
Слепящие молнии кромсали небо.
Колдовским огнём вспыхивало пламя,
Полыхали струи синего света,
Небесный купол разваливался под топорами.
 
Мустанги сгрудились у ограды,
Вращая глазами с синими белками,
Могучие жеребцы обступили стадо,
Защищая от опасности с жеребятами маток.
 
Конь Гэм бросился к табуну,
Не слушаясь поводьев.Гэм - в гуще.
Кинсли увидел, отпустил узду:
Жеребец куснул руку попуще.
 
Внезапно ударила молния в дерево,
Оно запылало, хлынул ливень,
Гэм обхватила шею лошади-зверя,
Могучим рывком Кинсли бросился к кобыле.
 
Выдернул Гэм, прижал, теснился,
Кричал в бурю от счастья и жалости,
Пока взмыленный конь не остановился
В потоках дождя, сломленный от усталости.