Гэм - жизнь глазами женщины ( по роману Ремарка)

Гэм - жизнь  глазами  женщины ( по роману  Ремарка)
Гэм - изысканная чувственная аристократка,
Путешествующая из страны в страну.
Красавица. Мужчины без оглядки
Бросаются за нею в света кутерьму.
 
В Европе, Азии она и в Африке,
Латинская Америка её встречает.
Роскошные апартаменты и экзотика.
Число поклонников не убывает.
 
Но Гэм, свободно окунаясь в приключения,
Их пропускает внутрь, через себя,
О жизни, о себе и о мужчинах,
По-философски думает, нисколько не шутя.
 
Её понял любовник Кинсли:"Ты - поток,
Бьющийся о дамбы, любишь белопенно,
МанИшь, ласкаешь, бьёшь и рвёшь.
Но дамбы крошатся, падают в пену,
 
Ты ищешь новую дамбу, чтоб крушить.
Тебе уготована особенная судьба:
Ты всегда полна начала, полна собой,
Мой прекрасный белопенный прибой..."
 
 
Гэм навестила маркизу д"Аржантейль,
Познакомилась с её племянником Лавалеттом.
Он пригласил Гэм на своё судно "Анна Лейн",
Они отправились в Сингапур. Гэм полюбила.
 
Они стали неразлучны...В один из вечеров
Лавалетт проиграл её в карты. Ушла от него,
Но потом вернулась, не в силах забыть.
Лавалетт должен переправить секретные шифры,
Он ждал ареста, пытался скрыться, был убит.
 
Это был символический подарок Гэми:
Он советует всё начать снова:
"Жизнь - это всё. Пока живёшь, живи всеми",
И голос произнёс:"Начинаю, я готова".