Клеймо - лилия

Клеймо - лилия
"Невесте графа де ла Фер
Всего шестнадцать лет.
Таких изысканных манер
Во всём Провансе нет:
И дивный взор, и кроткий нрав.
И от любви, как пьяный, граф.
Есть в графском парке чёрный пруд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут, цветут.
 
Невеста графа де ла Фер
Становится женой,
И в честь графини де ла Фер
Затравлен зверь лесной.
Охота в лес, трубят рога,
Супруги мчат к руке рука.
Но что с женой, помилуй бог,
Конь рухнул сгоряча.
И граф, чтоб облегчить ей вдох,
Рвёт ткань с её плеча.
И платье с плеч ползёт само,
И на плече горит клеймо...
 
Палач-то был мастак, и вот
Там лилия цветёт,
Там лилия цветёт, цветёт..."
 
Продолжение следует.