Есть ли в жизни разница …

Есть ли в жизни разница …
Есть ли в жизни разница …
Двух слов «люблю» и « нравится»?
Начнём мы со второго..
Обычного, простого…
Ну что такое нравится..
Ну, например- красавица?
Ей комплимент сказал..
С ней ночку переспал..
Конечно это не про всех…
Не буду брать такой я грех…
Бывает всё же, часто..
Другая - для контраста..
Её любить – награда..
Хотя она не рада..
Он ходит и боготворит…
Лишь о любви ей говорит..
Она повыше носик..
Подкинула вопросик..
«А в чём ко мне любовь твоя?
Ответь открыто, не тая»..
А он сказать не может..
Стихами мозг тревожит..
И песни пишет день за днём..
Смотря на милую «котом»..
Лишь только мяу или мур..
С ума сошёл он от «лямур»…
Ночами спать он перестал..
Звезду с небес уже достал..
Всё для неё, из-за неё…
А ей не надо ничего…
Здесь логика понятна..
Чувств нету, вероятно…
Другой пример я приведу..
Ну, например, весь сад в цвету..
А главный семицветик..
Нам с клумбы ярко светит..
Итак сравнительный итог..
Кому понравится – сорвёт…
Но если ты влюбился..
Ты перед ним склонился…
Ты будешь восхищаться…
Смотреть и наслаждаться…
Ухаживать и поливать…
И от морозов укрывать…
Слова «люблю» не говорите…
Делами это подтвердите…
А если нет любви взаимной…
Свою ищите половину…
Сначала вроде нравится…
Но всё потом проявится…
Ведь чувства сразу не поймёшь..
И верим в сладкую мы ложь…
Ну, а потом, когда сорвут..
Истопчут, бросят и уйдут..
Тогда мы только понимаем…
Что от обиды погибаем..
Могу я дать простой совет..
В стихе конкретно есть ответ..
Насколько всё же разница …
Двух слов «люблю» и « нравится»?
Хотя Любовь такая штука..
Серьёзная, увы, наука…
Сколь на ошибках не учись..
Нам без любви не обойтись..
 
ღ Ольга Российская ღ