Клоны

Клоны твои на улице,
Склоны склонились в высь.
Хмурится, морщится, щурится
Немо – немой артист.
Экая околесица
Снова стучится в лоб.
Я не хочу повеситься
И уложиться в гроб.
В зеркале отражается
Бледное существо.
Бедное, бледное мается,
Рвётся через стекло.
Только в виске пульсирует,
Кровь, проводя обход.
Кровь по венам вальсирует,
Только вот мимо нот.
Клоны твои мерещатся,
Но я хочу тебя.
Вертятся стрелки, бесятся.
Стонут часы, летя.
Немо я, некто ветреный,
Створчатый и пустой.
Клоны твои – дым пепельный,
Только лишь ты покой.