Прорези

Прорези окон в саване дома,
Серо – кирпичный наряд.
Солнце уже стоит у парома,
Скоро наступит закат.
Синей глазурью всё небо залито,
Красным вином горизонт.
Прошлое стёрто, горечь запита,
Волосы выкрашу в «блонд».
Едкая краска, закрась мои будни!
Яркий колор расплескай.
Люди в последнее время, как студни,
Лихо летят через край.
Им бесхребетным легко приспособиться –
Если на них наступить,
То не поморщатся, не покоробятся.
Тем, кто с хребтом трудно жить:
Гнут позвоночник, пытаются выломать
Честность и гордость из них.
Но справедливость у неба не вымолить,
Как и у земных.
Выйду на мокрую, серую улицу
И закурю не в затяг.
Серый дымок…Отвратительно курится
Под прицелом дворняг.
Прорези окон в саване дома
Ярко, слепящее горят.
Жаль, что всем нужна аксиома,
А птицы без них парят.