Как месяц, тоненькая бровь её!..

Как месяц, тоненькая бровь её!..
Когда, из дому выйдя, я глаза
к высоким поднимаю небесам
и вижу тонкий месяц молодой -
встают передо мною брови той
 
красавицы с букетом алых роз,
с которой встретиться мне довелось.
И даже ночью тёмною, когда
мне снятся голубые города
 
и розовые горы высотой
до неподвижной тучки золотой -
передо мною всё равно встаёт,
как месяц, тоненькая бровь её!