ЕСТЬ РАДОСТЬ...

ЕСТЬ  РАДОСТЬ...
Есть радость и от пройденных дорог,
Тогда я был значительно моложе,
Но ввечеру, взошедши на порог,
Сказал себе: тревоги были тоже...
 
Рюкзак страстей поставил у стены,
Потом, вздохнув, отправил на полати,
Теперь они другому не видны,
И лишь цветы алеют на кровати...
 
Сегодня я постарше и смирней,
Мне тот рюкзак не просится на плечи,
И на тропинках милых давних дней
Есть даты те, что душу ныне лечат...