Спускалась ночь...

Спускалась ночь...
Дождь монотонно за окном стучал,
Смывая во дворе остатки снега.
День медленно над миром угасал,
Ко сну клонила сладостная нега...
 
Спускалась ночь, и синей мглой накрыв
Всё то, что днём играло и кружило,
Забвенье лёгкой дымкой опустив,
Безмолвной тайной снов заворожила.
 
В окно теплом фонарный лился свет,
Рассеявшись сквозь кружево портьеры,
Он рисовал полуразмытый след,
Рождая сказку в бликах эфемерных...
 
Усталый разум томно засыпал
Под Моцарта нетленные творенья.
Из глубины очнувшихся зеркал
На волю выходили сновидения...