Палитра жизни.

Палитра жизни.
Время пишет палитрой красок
Нашу жизнь от начала лет.
Каждый цвет и красив, и ясен,
И в сплетеньи цветов - сюжет.
 
Всех оттенков, тонов, нюансов
В фейерверке жизни не счесть.
Но для каждого цвета счастья -
Свой цвет горя, к несчастью, есть.
 
Наше Солнце - источник жизни,
Ярко-желтый, слепящий цвет,
В синеве небесной, до тризны
Нескончаемый дарит свет,
 
И рождает все блики, краски,
Все орнаменты и цвета,
Красит радужно мир прекрасный,
Чтоб царила в нём Доброта!
 
Но однажды, в момент ненастья,
Омрачив людям светлый день,
Кто-то злой в этот мир пробрался,
И впустил тёмных красок тень...
 
И с тех пор, тот художник тёмный,
Затерявшись в толпе людей,
Сеет зависть, рождает злобу,
Грязью пачкая радость дней,
 
Разбросав мрачных красок комья,
Разливая беду и боль,
Сильных духом - лишает воли,
И сердца наполняет тьмой.
 
Серым плачет тоска и печаль,
Жадность - цвета зеленых баксов,
Цветом ,,хаки" шагает война,
С переходом в кроваво-красный...
 
Чёрный - горе и скорбь людей, -
Портит мир уже сотни лет, -
Злобы цвет, и коварных идей...
А какой у абсурда цвет?
 
Как раскрасить людскую глупость, -
Изначальный источник бед?
В этом мире ей лишь подходит
Грязно-бурый, болотный цвет.
 
В нём смешались тоска и жадность,
Кровь войны, тьма пустых сердец,
Этот цвет - всех проблем начало,
И свершений добрых - конец...
 
Спектром радуги жизнь раскрасьте!
Чтоб запачкать никто не смел,
Чтоб у грязи не было власти
В наших душах творить беспредел!
 
Пусть Любовь в этом мире правит!
Дарит людям свой яркий свет,
Где цветов аромат дурманит,
И встаёт золотой рассвет,
 
Где лазурью купается небо
В отражении рек и морей,
И колосья душистого хлеба
Зреют пятнами жёлтых полей,
 
В изумрудных лесах зелёных
Не смолкает веселье птиц,
У людей, добротой окрыленных
Пусть не будет печальных лиц...
 
И пусть Солнце - источник жизни, -
Ярко-жёлтый, слепящий цвет,
В синеве небесной, до тризны
Нескончаемый дарит свет!