Мне ветер только помогал

Мне ветер только помогал
Отзыв на стих Соколова Германа "Ноябрьский привет"
 
Мне ветер только помогал
 
А я на ветер не роптал,
Не знаю, кто его там судит.
А мне не раз он помогал,
Костер сырой мне раздувал,
То сети мокрые просушит.
 
То снег к избушке наметёт,
Завалинкой у нижних брёвен,
Им щели в стенах позабьёт,
Из дырок дуть перестаёт,
Тепло в избе, и я доволен.
 
И по секрету вам сказать,
Когда один в избе тоскуешь,
Невмоготу уже молчать,
С ним можно даже поболтать,
Ведь он там в одиночку дует.
 
А хочешь крепкое словцо,
В сердцах сказать и похихикать,
То можно выйти на крыльцо,
Подставив под него лицо,
И против ветра там пописать.
 
С утра нет лучше ничего,
Когда башка гудит с похмелья, -
Её подставить под него,
Вмиг выдувает алкоголь,
Сорокоградусного зелья.
 
Когда сломается мотор,
Расправишь настежь телогрейку
И ветром на речной простор,
Несёт тебя во весь опор,
Держись лишь в лодке за скамейку.
 
Он лучше дворника метёт,
И без метлы, и без лопаты.
Все ветки, листья унесёт,
Вокруг порядок наведёт.
Причём заметьте, всё бесплатно.
 
А если ветер дует в спину,
То как заботливая мать,
Он сам и капюшон накинет,
И куртки воротник поднимет,
Чтоб в шею вам не задувать.
 
Он помогает на охоте, -
То звук, то запах принесёт.
При ветре лось в тайге не бродит,
А лишь стоит ушами водит,
Не слыша, кто к нему идёт.
 
И к нам он женщин прижимает,
Интимно так, аж дрожь берёт.
В места такие запускают,
Свои ручонки, согревая,
Куда без ветра не суёт.
 
А как бывает развлекая,
Когда проказ никто не ждёт,
Он платья, юбки задирает,
Панамы шляпы с нас срывает,
Беззлобно веселя народ.
 
Нет, ветер никогда не хаю.
Ведь, помогая выживать,
Он Омск от смога очищает,
Что нефтекомбинат пускает,
Чтоб было легче нам дышать.
 
Рукой от пыли закрываясь,
Я мнение своё скажу, -
Пока он дует, завывает,
Мы будем жить, я твёрдо знаю.
Ведь с ветром издавна дружу.
24.11.2017