Сквозь оптический прицел

Сквозь оптический прицел
Я из чехла достал потёртый карабин,
И оттянул затвор тугой, с привычным звоном.
Потом обойму сверху вставил в «магазин»,
И загрузил в него одним щелчком патроны.
 
Прицел к кронштейну аккуратно пристегнул,
Который слева от затвора расположен.
И левый глаз прищурив, в оптику взглянул,
Щекою правою прижавшись нежно к ложу.
 
Увидев лося в нём, я весь оцепенел.
А не спустить курок, смог чудом удержаться,
И я сохатого рассматривал в прицел,
Смотрел, и всё никак не мог налюбоваться.
 
А за спиною Витька брякает ведром,
Он на костре видать варить собрался мясо.
Мы как и раньше с ним охотимся вдвоём,
И тратим время здесь выходит не напрасно.
 
Потом чуть вправо карабин переместил,
И тут дыхание моё перехватило.
Немного резкость на прицеле подкрутил,
И стал смотреть, что на реке происходило.
 
Там рядом с берегом, где самый перекат,
И хариус с ленком* играют в догонялки,
Стоит медведица, и учит медвежат,
Рыча и шлёпая, премудростям рыбалки.
 
На старой лиственнице дятел дробь стучит,
Как в «Бони М» ударник ритмы отбивает.
На кедре белка резво шишку шелушит,
А бурундук орехи снизу подбирает.
 
Такая в оптике видна мне красота,
Что невозможно от прицела оторваться.
Я только двигаю стволом туда-сюда,
Не устаю пейзажем этим любоваться.
 
К ним не могу я подойти сейчас поближе,
Но не стреляю, никого не убиваю,
Я их за много километров рядом вижу,
Тех кто мне дорог, и по ком сейчас скучаю.
 
Я опустил свой ствол, и отстегнул прицел.
И вот опять в свою реальность возвращаясь,
Вдруг понимаю, что я в комнате сидел,
Тайгу, Амгу**, друзей, охоту вспоминая.
 
 
 
Хариус, ленок* - пресноводные рыбы, относятся к семейству лососевых.
Амга** - река в Якутии, левый, самый длинный приток Алдана