Я любой секрет раскрою

Я любой секрет раскрою
Я на диване тут, скучая,
И за женою наблюдая,
Как увлечённо целый день,
Шкафы она перебирает.
И из одежды дребедень,
То потрясёт, то примеряет,
То в стопку сложит, то бросает,
Устал, как в знойный день олень.
И как ей не надоедает?
Гора вещей никак не тает.
В башке мозги уж набекрень.
И тут меня, как осеняет –
Вот почему ей так не лень!
Когда она вдруг извлекает,
И мне примерить предлагает,
Штаны, рубаху и ремень.
Сама улыбкою играет.
Прищурив глаз, как на мишень.
А я смотрю и вспоминаю,
Что эти вещи вроде знаю…
И даже смутно помню день,
Когда мы это покупаем,
И на себя, как манекен,
Лет пять назад всё примеряю.
Но вот куда потом деваю,
Не помню… Что за феномен?
И тут я словно прозреваю,
И понимаю, что за «хрень».
Но рот пока не разеваю.
 
Так поняли в чём здесь причина?
В чём их коварства чертовщина?
Купить, подальше запихать,
Чтобы забыл про всё мужчина,
А лет через пяток достать,
Как будто бы из магазина.
И поднести тебе картинно.
Ведь мужикам-то важно знать, -
Трусы не лезут из штанины,
Наш гардероб, не дворянина,
Чтоб каждый месяц обновлять.
Пиджак ещё тот, в цвет малины,
Лишь бы животик мог скрывать,
Под мышкой не давал морщины,
Не лез по швам, а по средине,
Мог талию обозначать.
Трусы, носки – на годовщину.
А двух штанов должно хватать.
И через месяц их менять.
Ведь мужики же, не павлины,
Чтоб в пёстрых тряпках щеголять.
Сезонных пары две, ботинок.
На остальное наплевать.
Лишь бы «вторая половина»,
С лицом по ангельски невинным,
Могла по бутикам шнырять,
Бросая цепкий взгляд орлиный, -
Чего б ещё такого взять?
Чтобы сильней любил мужчина.
Конечно, можно хворостиной,
Но всё же лучше приласкать.
За это можно их прощать,
Что из-за нас их вся рутина.
Пойду рубаху примерять.
В.В.П. 22.11.2017