Ноябрьский привет

Ноябрьский привет
Жесткий снег шлет приветы в лицо
Мелкой смесью крупинок из бездны,
Закрываешь от сечи в пальто
Шею, руки… - и ропщешь на ветры.
А на улице просто ноябрь
Захватил то, что в мире лежало
На земле, у него по дворам,
Чтоб закрыть свет от мук в покрывало.
Белой шалью окутал мосты,
Провода и столбы по дороге,
Я шагаю и мне для мечты
Достаются снежинки под ноги.
Захрустело из лужи в ответ
На мой быстрый проход над водою,
Грязь открылась и раз на пальто
Прыгнул темненький ком для ухода.
Так заметно с природой родство
Ощущаешь в порывистом шквале,
От крупинок в зимы торжество
Мы из осени дружно шагаем.
Жесткий снег шлет приветы в лицо
Мелкой смесью снежинок из бездны,
Вновь ноябрь задувает в пальто
И чего же мы ропщем на ветры…?
23.11.2017г. Нижний Новгород