Рад

Жизнь пусть будет, просто будет,
Не ропщу и не грущу,
Рад и праздникам и будням,
Солнцу, ветру и дождю.
 
Рад и детям и собакам,
Незнакомцам и родным,
Супу рад с жирнющим таком,
Старикам и молодым.
 
Даже, что там, рад до боли
Будням в слякоти тревог,
Рад веснушкам и мозолям,
Рад, что есть воды глоток,
 
Перфоратору за стенкой,
Издающим мерзкий звук,
Взлётам редким и паденьям...
Рад - всему, что есть вокруг.
 
Всё душе моей приятно,
Прямь люблю и виражи.
В нашем мире неопрятном
Смерти рад, пока есть жизнь.