Способен я

Способен я
Способен я попасть в любое жерло,
В рычащий дымом, в пламени, вулкан,
В Украйну, что пока ещё не вмерла,
В республику, где жёлт растёт банан.
 
Хоть в Сирию, куда летит Калибр,
В затерянный во льдах архипелаг.
В Японию могу на Фукусиму,
В ИГИЛ, где притаился подлый враг.
 
И даже на далёкую планету,
На, скажем, Марс, могу и на Плутон.
За это всё спасибо интернету,
Я сним - куда хочу, в любой сезон.
 
Могу подняться даже в Гималаи
И с ламами отведать требухи.
Как ладно пальцы клацают по "клаве",
Лишь жаль, что прогресирует рахит.
 
Не видит моё тело стадиона,
А вот - он распластался за окном.
Сижу - глазницы красные, зелёный,
С распухшим от мерцанья "чердаком".