Где та река?

Где та река?
Ты помнишь чистую рЕку любви,
В которой купались и к счастью плыли?
А впереди пороги и… проза быта (шишек набили!)…
Итог всему - затонувшие корабли…
 
Где та река, полноводная и живая?
Пытаюсь нащупать и… чувствую сушь под ногами,
Волны памяти, обманчивы, как цунами -
Отступят и… захлестнут - ведь и я не святая…
 
Из коварного омута выбираешься чудом -
Известный барон не врал - сработал рывок за косу !
Пусть в тёмных омутах тонут глиняные колОссы! -
По руслу бредёшь одногорбым верблюдом…
 
Завален исток всяким хламом с камнями -
Не думали в суете - надо беречь, что любили!
Без оглядки бежали и… просто об этом забыли…
Иссохла река, лишь призраки бродят тенями…
 
Нет, не Злой Великан выпил вОды живой реки –
Это были…
мы сами…