Нам снежного покрова не хватило

Нам снежного покрова не хватило
Нам снежного покрова не хватило -
Стоит теплынь, пусть дождик каждый день,
Но тучками прикрытое светило
Упорно вновь выглядывает в щель.
 
И сразу же расцвечивает кроны,
Сусальным золотом, рубинами рябин,
Румянятся узорчатые клёны,
Средь серого вкраплён ультрамарин.
 
И тут же настроение взлетает –
Умыто всё вокруг, свежо и чисто.
Прохожих души словно окрыляет,
В улыбках отражается лучисто.
 
Умытый город светится от счастья!
Пусть снова тучки солнце закрывают,
Но ветер - наш союзник, дело знает –
Упорно гонит серое ненастье.
 
Ему и самому, видать, охота
Купаться в струях солнечного бриза,
Извлечь из них поэзию полёта,
В порыве мимолётного каприза.
 
Пускай не долги игры их с Природой,
Всё ж вступит во владения зима,
Но как приятны сердцу и угодны
Щедроты осени - дары её тепла.