Настанет миг

Настанет миг
Настанет миг, когда зальёт луной
Предметы в комнате и под окном паркет
И колдовскому таинству вослед,
Возникнут миражи из мари золотой.
 
Туманны образы, плывущие во мгле
На тонкой грани яви и видений,
Из неких параллельных измерений,
Трёхмерно отражаются в стекле.
 
Мне чудится коней бесшумный бег -
Я вижу князя Тьмы с известной свитой,
А с ними рядом Мастер с Маргаритой,
И слышится её счастливый смех.
 
А там, поодаль, от обрыва ввысь,
Шагнёт на лунную дорогу прокуратор
В плаще с подбоем, сумрачный диктатор,
Пересмотревший собственную жизнь.
 
Ко мне приходят те, кого люблю,
Кто взволновал когда-то мою душу
И, если явь виденья не нарушит,
В стихах своих их лики оживлю…
 
Навстречу им, из под прикрытых век
Струится свет души, сливаясь с лунным
Фантазий сонмы, крадучись бесшумно,
Перетекут в мой сон и в нём продолжат бег...