Мы были с тобой молодыми богами

Мы были с тобой молодыми богами
Мы больше не боги с тобой, не пророки -
Забыты, неслышимы и одиноки!
Мы больше не дарим ни звёзды, ни вечность,
Мы сами поставим Всевышнему свечи:
Спасибо за хлеб, за вино и за небо!
Мы больше не сказка... Мы больше не небыль...
 
Мы Землю когда-то вертели руками,
Мы были с тобой молодыми богами!
Мы плавили души, что твёрже металла,
Ты был самым лучшим, а как я летала!
Так что же случилось, слетело с катушек?
Где светом любви осиЯнные души?
 
Нам всё удавалось, что мы захотели. -
Пропущены сроки. Утрачены цели...
Мой "бог" на диване с похмельным синдромом
Врачует нутро то пивком, то "боржомом".
И только в весеннем бреду лихорадки
Я плачу стихами в забытой тетрадке.