Ноябрь сегодня положил ключи

Ноябрь сегодня положил ключи
И снова, дорогой мой, снова осень
Столкнёт нас, как в атаке лобовой...
Ты обещал мне не курить - не бросил
И голова бела - совсем седой.
 
Мы вновь не попрощаемся "навеки",
Зачем напрасно поджигать мосты?
Два взрослых... и хороших человека
На обгоревшей радуге мечты.
 
Я до любви с тобой была красивой,
Смотри, как я обожжена теперь!
Уходит осень так неторопливо,
Как мы ведём подсчёт своих потерь.
 
Пока-пока! Когда-нибудь, родная...
Пока-пока! Когда-нибудь, родной...
А первый снег летит и сразу тает,
И плачет след от влаги дождевой.
 
Я оглянусь - толпа тебя уносит,
Мы, как всегда, о главном - промолчим.
Вот первым снегом отрыдала осень,
Ноябрь сегодня положил ключи...