Доброе

Доброе
Доброе утро. Любил я, и может быть, никогда.
И клялся невнятно, пытаясь уйти счастливым.
Но как распознать, где веревка, а где провода?
Какими кистЯми поэту писать картину?
 
Доброе утро. Которое. Я. Ненавижу.
Добрый мороз для синеющих намертво рук.
Я слышу море, но грязный поселок вижу,
День ото дня по нему нарезая круг.
 
Доброе, да. Ну а завтра - еще добрее,
Но не теплее застывших в столе имён.
Трезвое лето, быть может, оно длиннее,
И никого не пускает в свой светлый дом.
 
Доброе утро. Доброе утро. Где же...
Где вы заметили в том полумертвом дне,
Сером и беспросветном колюче-снежном
Что-нибудь доброе в голой и зимней мгле?