Я глотал тишину

Я глотал тишину
Я слышал дрожащие плечи, что были укутаны в тонкую шаль.
Я слышал, как ветер врезается в них с разбега.
Я слушал оконные рамы замерзшие и не дышал,
боявшись нарушить вальс перламутра и снега.
 
Я глотал тишину, словно чай с имбирем и малиной,
Я включал огоньки и пытался найти в них покой,
Обнимал одеяло, холодное, будто бы иней
Свою визу поставил на тканный сиреневый крой.
 
Засыпая, я видел бессвязное, видел сырое,
Видел вечное, чистое, яркое, видел назло,
И в тяжелых рассветах под липким и грязным слоем
Я себя убеждал в том, что мне еще повезло.
 
Я уже не вдыхал запах скорби и запах боли,
В отраженьи зеркал видя зимний седой камыш,
Но я чувствовал, как было мокрому снегу больно,
Когда оземь он бился, упав с вроде верных крыш.